Você sabia que o sorvete é um alimento cuja origem remonta há mais de 4.000 anos, na Antiga China?
Segundo relatos, uma sobremesa a base de leite e arroz foi congelada na
neve e caiu no gosto da nobreza à época.
Atribui-se a ao Imperador Nero, aquele mesmo conhecido por incendiar
Roma em meados do século I, o ato de mandar seus escravos buscarem neve das
montanhas e misturá-la a frutas, mel e sucos.
Outros grandes nomes são relacionados à invenção desta delícia como
Alexandre o Grande (no século IV) e Marco Polo (século XIV) que, quando do
retorno de suas expedições trouxeram na bagagem, além de tesouros, receitas de
produção de sorvetes.
O sorvete saiu da Itália e “invadiu” a França levado por Caterina de
Medicis quando esta se casou com o Duque de Orleans, no século XVII e daí,
passou para a Inglaterra e, posteriormente, para os Estados Unidos.
A primeira sorveteria do mundo foi inaugurada na França, na cidade de
Paris, no ano de 1660 por Procopio Coltelli.
No Brasil, a primeira sorveteria foi criada em 1835, no Rio de Janeiro,
fornecendo uma mistura de gelo e frutas. Como não havia como se conservar a
mistura, o consumo tinha que ser imediato.
Hoje em dia, esta iguaria é produzida e consumida em todo o mundo.
Fonte:
https://super.abril.com.br/mundo-estranho/como-surgiu-o-sorvete/
Comentários
Postar um comentário