A origem do Sorvete



 Você sabia que o sorvete é um alimento cuja origem remonta há mais de 4.000 anos, na Antiga China?

Segundo relatos, uma sobremesa a base de leite e arroz foi congelada na neve e caiu no gosto da nobreza à época.

Atribui-se a ao Imperador Nero, aquele mesmo conhecido por incendiar Roma em meados do século I, o ato de mandar seus escravos buscarem neve das montanhas e misturá-la a frutas, mel e sucos.

Outros grandes nomes são relacionados à invenção desta delícia como Alexandre o Grande (no século IV) e Marco Polo (século XIV) que, quando do retorno de suas expedições trouxeram na bagagem, além de tesouros, receitas de produção de sorvetes.

O sorvete saiu da Itália e “invadiu” a França levado por Caterina de Medicis quando esta se casou com o Duque de Orleans, no século XVII e daí, passou para a Inglaterra e, posteriormente, para os Estados Unidos.


A primeira sorveteria do mundo foi inaugurada na França, na cidade de Paris, no ano de 1660 por Procopio Coltelli.

No Brasil, a primeira sorveteria foi criada em 1835, no Rio de Janeiro, fornecendo uma mistura de gelo e frutas. Como não havia como se conservar a mistura, o consumo tinha que ser imediato.

Hoje em dia, esta iguaria é produzida e consumida em todo o mundo.

 

Fonte:

https://super.abril.com.br/mundo-estranho/como-surgiu-o-sorvete/

https://pt.wikipedia.org/wiki/Nero

Comentários